GNOCCHI DI PATATE * Ricetta per 4 persone * Tempo di preparazione: 25 minuti * Cottura gnocchi: 5 minuti Dosi * Patate: 1 kg * Farina di grano tenero: 250 g * Uova: 1 * Sale: q.b. A. Preparazione: 1. Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle sulla spianatoia con uno schiacciapatate. 2. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e l’uovo. Impastare il tutto. 3. Con l’impasto ottenuto formare cilindri del diametro di 2 centimetri e staccare tanti pezzetti. 4. Passare ogni pezzetto, uno per uno, sui rebbi di una forchetta e adagiarlo su un piano infarinato. B. Cottura: 5. Portare a bollore dell’acqua salata. 6. Immergere gli gnocchi pochi per volta. 7. Scolarli mano a mano che salgono a galla e condirli immediatamente. Difficoltà incontrata o Facile o Media o Difficile